Вода, необходима для жизни всего в нашем мире. Это связующее звено, объединяющее растительное и животное царство в единую, великую цепочку жизни.
Чтобы оценить величие воды, достаточно вспомнить что без нее, любая жизнь рано или поздно погибает, будь то насекомое или растение, птица или человек.
В качестве объекта складывания для данной темы я выбрал розу. Этот прекрасный цветок лишь маленькое звено в великой цепи жизни, однако издревле повелось, что этот цветок был величественным символом народов мира. Так в бутоне розы греки видели символ бесконечности, в Италии, роза-символ весны и процветания, и.т.д.
Конан Дойль писал (Шерлок Холмс, из рассказа «Морской Договор»):
"Высшим свидетельством существования божественного Провидения, как мне кажется, являются цветы. Всё остальное — наши способности, наши желания, наша еда — это то, что необходимо нам именно для существования. Но роза — сверх того. Её цвет и запах, украшающие жизнь, не являются условием существования. Роза является просто данным нам свыше свидетельством Провидения. Потому, пока существуют цветы, у нас есть надежда."
А жизнь этого прекрасного цветка зависит от великой живительной силы воды.

Всколыхалась во поле да ковыль-трава.