Вот что интересно: полазив пару часов в интернете, я совсем не смог найти подробные характеристики "ками"

Хотелось бы узнать информацию о том, какую нужно использовать бумагу, но можно услышать только советы по использованию (например: плотная бумага 160 г/м2 для мокрого складывания, но

мне из офисной 80 г/м2 сложно складывать мелкие детали, как можно брать такую толстую?, либо "крафт бумага великолепна для оригами, потому что держит складки и не рвётся", но никто из неё ничего не складывает, все используют либо цветную, либо офисную, и подобные советы.. )
Я понимаю, что красивее и презентабельнее бумага из различных цветов радуги, а еще лучше, когда с обеих сторон цвета, но её обычно используют только для изготовления выставочного экспоната
Но, я думаю, что на выставочные / подарочные / фигурки, которые дома на полочке стоят, уходит не больше 20% бумаги, от той, которая проходит через руки оригамиста, следовательно, нужно очень много бумаги для практики и для первых попыток новых изделий.
У меня просьба осветить техническую сторону бумаги для оригами.
Уверен, что каждый, кто захочет тут описаться, решит рассказать о том, какую он лично использует бумагу. И это важно узнать, но важно и то, какую важно и правильно, практично использовать для оригами.
То есть, если знаете какая бумага (
качество, толщина, цвета, наверно, по вкусу, направленность (для каких целей какая бумага)) для оригами должна быть и какую Вы используете.
Это важно..

ибо не знаю какую бумагу и сколько какой покупать.