Блог пользователя Мефодий

Йосідзава Акіра

Йосідзава Акіра (Akira Yoshizawa; 14 березня, 1911 – 14 березня, 2005) – світовий майстер оріґамі, що зумів вдихнути в стародавню японську традиційну розвагу щирий дух творчості й підняти його до дійсного мистецтва.

Изобретатель создал мотоцикл в виде оригами

Ричард Дженкинсон изобрел биомотоцикл Edo. Этот экологичный спортбайк работает на этаноле.

На создание машины конструктора вдохновила японская культура: внешне мотоцикл напоминает бумажную фигуру оригами. Детали на хвосте байка могут подниматься и опускаться, в зависимости от скорости езды.

Автор проекта специально преувеличил и заострил некоторые части модели? чтобы сделать мотоцикл еще более притягательным.

Источник: utro.ru

"Покупки убивают"

Всемирный фонд дикой природы — одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Каждый год пытается спасти природу с помощью рекламы. На этот раз для создания принтов использовалась всемирно известная техника изготовления фигурок из бумаги Оригами, вот только они складывались не из простой бумаги, а из денег. Фигурки изображают различных животных лежа на боку, а надпись звучит "Покупки убивают".

Бумага

Бумагой и картоном называют материалы, изготовленные преимущественно из специально обработанных растительных волокон, связанных между собой силами поверхностного сцепления в листовую форму.

Мы все в той или иной степени повседневно сталкиваемся с бумагой и изделиями из неё. Это, если можно так сказать, общение с бумагой начинается в раннем детстве, когда ребёнок тянется к яркой книжке, к белому листу, чтобы оставить на нём следы своих первых упражнений карандашом. Бумага сопутствует человеку на протяжении всей его жизни. Она напоминает о себе всякий раз, когда он обращается к документам - паспорту, диплому, справке, когда берём в руки книгу, извлекает из почтового ящика корреспонденцию. С бумагой связаны многие наши действия. Она нужна и для делового письма, и для творческой работы, и для бытовых надобностей.

Но что мы знаем о бумаге?

Как сделать шапку из газеты?

Наглядно рассмотрим пример как из газеты сделать головной убор. Причем, не тривиальную малярскую треуголку или «ковбойскую шляпу», а стильный бумажный картуз (фуражку, кепку, кивер, наконец…)

Кулинарный оригами и другие финты ножницами

 

 

Кулинарный оригами и другие финты ножницами
"...Я никогда не писал о том, как готовить рыбу в папильотках. Папильотка, дорогой тупоголовый, в кулинарии это скрученая разрезаная бумажка, которая обычно надевается на косточки котлет или жареной птицы. Ну, разве что Гедрюс ухитрился приготовить сом в папильотке своей дамы, которая была вкручена в ее волосы."

 

Синдикация материалов

RSS Подписка

RSS Подписка

Реклама

Стелс что такое стелс stels-navigator.club.

Счётчики